フードプロセッサー②
今日は、実際に
フードプロセッサーを使ってみた感想を
書こうと思います✨
ハンバーグを作って見ました🍽
ひき肉…は使わずに‼️
牛肉の小間切れと豚肉の小間切れを
半量ずつフードプロセッサーに投入
いざ、スイッチオン‼️
こんな感じに仕上がりました✨
すごい✨
これでもうひき肉を買う必要ないです✨
ただ、お肉だけ入れて回すとからまってしまい
ほぐしてはスイッチオンして
またほぐしてはスイッチオンして…
を繰り返さないと上手くミンチにならず
時間がかかってしまいました😫
たぶん、小間切れをそのまま投入したせいだと
思います💦
説明書には、ミンチにするための下処理で
『薄切り肉は4〜5センチに切る』
と書いてあるんですが、
小間切れを切るってめんどくさい…😩
そこで、
めんどくさがりの私が思いついたやり方は、
一緒に混ぜる野菜や卵も
小間切れ肉と一緒に入れて
ミンチにしながら混ぜるという方法です👍
こうすると
からまることはほとんどなく
簡単にハンバーグのタネが出来あがりました✨
あとはスプーンですくってフライパンへ🍳
一回も手で触らないので衛生面でも◎
こうして出来上がったハンバーグ。
実は、
ミンチ肉を買わなくて済むことよりも
手で触らずに済むことよりも
もっと感動したことがあります‼️
それは…
ハンバーグが肉肉しい🍖🍖🍖
お肉感があって美味しかったです✨
自分でミンチにするから
適度な肉の大きさになっていたのかな??
何回かフードプロセッサーで
ハンバーグ作ったんですが
いつもより長く回しすぎたときは
肉らしさがありませんでした😣
お肉のミンチの大きさで
こんなに違うんだなぁ…と実感🤭
なので、フードプロセッサーを使えば
ハンバーグのタネの状態を見ながら
好みのハンバーグを作ることができます♥️
今回は
フードプロセッサーでハンバーグを作った感想を
書きました🙂
他の料理の感想は
またいつか書こうと思いますm(_ _)m